В Демино пройдет Кубок России по кроссу на снегоходах 2014 года

  • rybreg
  • 18-02-2014, 10:35
  • 1642
В Демино пройдет  Кубок России по кроссу на снегоходах 2014 года
В феврале 2013 года в Рыбинске после длительного перерыва состоялись соревнования по кроссу на снегоходах, техническим организатором которых выступила компания «Русская механика». Яркое, зрелищное мероприятие, прошедшее при поддержке Правительства Ярославской области и Администрации города Рыбинск пришлось по вкусу рыбинцам и гостям города. Число зрителей, посетивших Центр лыжного спорта «Демино» в дни соревнований, превысило 10 тысяч. Гости настоящего праздника экстремального спорта с азартом следили за разыгравшейся на снегоходной трассе борьбой. С замиранием сердца и остановкой дыхания многотысячная зрительская аудитория сопровождала взглядом фигуры высшего пилотажа, воспроизводимые звездами мирового снегоходного фристайла.

В пресс-службе компании напоминают, что в одном из интервью прозвучал вопрос относительно шансов на проведения таких соревнований в 2014 году, ответ на который был дан членом исполкома комиссии снегоходов Мотоциклетной федерации России Сергеем Селяковым: «Мы только для этого все и делаем вместе с «Русской механикой», администрацией города Рыбинска и Правительством области. Прицел на следующий год — вполне определенный: с каждым годом уровень и масштаб соревнований будут только расти».

Слова не расходятся с делом. Уже сейчас «Русская механика», вновь выступая техническим организатором снегоходных соревнований, при поддержке Правительства Ярославской области ведет активную подготовку к мероприятию. 22 и 23 марта 2014 года в Рыбинске состоится Кубок России по кроссу на снегоходах, который соберет на трассе лучших российских спортсменов-снегоходчиков, сообщила пресс-служба компании.

Заместитель губернатора Ярославской области Виктор Геннадьевич Костин в ходе совещания Оргкомитета мероприятия отметил: «В прошлом году мы задали высокую планку по уровню подготовки. Это было оценено как гостями, так и участниками соревнований. Нет никаких сомнений, что в год сочинской Олимпиады мы создадим для участников еще лучшие условия, а зрителям подарим еще более захватывающее зрелище. И в итоге приведем в Ярославскую область снегоходные соревнования международного уровня.»

Сомнений в этом нет. Трасса соревнований формируется с учетом требований международных стандартов и будет проложена значительно ближе к зрительским трибунам, что сделает гонку зимней «Формулы 1» еще более зрелищной. Планируемое к проведению экстрим-шоу подарит зрителям такую порцию адреналина, которой хватит на весь последующий год. Так, сценарий предстоящего мероприятия предполагает: гонки юных снегоходчиков «Бэби-спринт», яростную борьбу профессионалов на изобилующей трамплинами и крутыми виражами кольцевой снегоходной трассе, зажигательную концертно-анимационная программу с конкурсами и призами и, конечно же, фристайл на снегоходах. Фристайл, какого в Рыбинске, уже вкусившем это завораживающее зрелище, еще не видели. Мировые звезды снегоходного фристайла продемонстрируют свое мастерство не только в одиночных фигурах, но и в парном исполнении.

Также рекомендуем прочитать:

  • УГРОЗЫ ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ НЕТ
    УГРОЗЫ ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ НЕТ
    Бизнес
     
  • «Ярославское взморье» предложили сделать популярнее рижского аналога
    «Ярославское взморье» предложили сделать популярнее рижского аналога
    Бизнес, Отдых
     
  • Имущество Центра лыжного спорта «Дёмино» арестовано за долги
    Имущество Центра лыжного спорта «Дёмино» арестовано за долги
    Бизнес
     
  • Кому самостоятель­ность на пользу
    Кому самостоятель­ность на пользу
    Политика
     
  • Ураган прошелся по району
    Ураган прошелся по району
    Общество, Происшествия