День выдался насыщенным и, как это часто бывает, сотканным из противоречий. С одной стороны – гордость за земляков, демонстрирующих силу духа и физическую подготовку. С другой – досадные истории о тех, кто потерял бдительность и стал жертвой мошенников. А между этими полюсами – забота о здоровье подрастающего поколения и бережное отношение к историческому наследию.
Спортивный дух не сломить: ИК-2 на вершине пьедестала ГТО
В Ярославле завершился фестиваль «Готов к труду и обороне», собравший представителей областного УФСИН. Между прочим, мероприятие посвятили грядущему 80-летию Победы. Соревнования получились масштабными – более 120 участников! Сотрудники из разных городов региона, включая и наших, соревновались в силе, ловкости и выносливости, стремясь завоевать знаки отличия ГТО.
И тут есть чем гордиться! Команда ИК-2 показала себя с лучшей стороны, заняв первое место в общекомандном зачете. Второе место досталось ярославской ИК-8, а третье – спортсменам из Управления по конвоированию. «Тестирование норм ГТО объединяет коллектив и служит важной частью активной жизни сотрудников», – отметил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Владимир Паленов. И, знаете, глядя на результаты, в это легко верится.
«Монетная неделя»: время доставать копилки
А пока одни демонстрируют спортивные достижения, другие могут заняться полезным делом – обменять накопившуюся мелочь на шуршащие купюры. С 7 по 14 апреля в отделениях банков проходит акция «Монетная неделя».
Если у вас дома пылится копилка, полная монет, выпущенных после 1997 года, – сейчас самое время ее опустошить! Главное, предварительно разобрать монеты по номиналам, чтобы не создавать очереди в банке.
Забота о будущем: разговор о здоровье детей
Здоровье детей – тема, которая всегда будет актуальной. В День неонатолога, 5 апреля, главный педиатр области Марина Писарева рассказала о ситуации в регионе. К сожалению, статистика не радует: снижается и общее число детей, и показатели рождаемости. «В современных условиях борьба за повышение рождаемости, сохранение каждой жизни, сохранение и укрепление здоровья матери и ребенка приобретают все большее значение», – подчеркнула Марина Владимировна.
Запомните: в женских консультациях и Областном перинатальном центре работают школы «Будущих мам», где квалифицированные специалисты проводят бесплатные занятия. И питание, движение и закаливание – три кита, на которых держится здоровье подрастающего поколения.
Осторожно, мошенники! История с печальным концом
К сожалению, не обошлось без ложки дегтя. 55-летняя жительница стала жертвой мошенников, потеряв миллион рублей. Представьте себе, она рассказала виртуальному «другу» о неудачном опыте игры на бирже, и тот предложил помощь в возврате денег. В итоге, женщина лишилась еще 50 тысяч рублей.
Внимание: Будьте бдительны и не доверяйте незнакомцам в интернете! Не сообщайте свои банковские данные и не предоставляйте доступ к онлайн-банку.
Мельница Калашникова: памятник архитектуры под охраной государства
Но есть и хорошие новости, касающиеся сохранения исторического облика города. Мельницу Калашникова на Волжской набережной признали объектом культурного наследия местного значения. «Эта архитектурная, высотная и композиционная доминанта формирует силуэт Волжской набережной», – отметила руководитель службы охраны объектов культурного наследия Светлана Охинцева.
И действительно, мельница – знаковое здание, которое помнит еще времена купца Ефрема Калашникова. Теперь она под защитой государства.
«Как создаются монстры и Чебурашки»: рыбинец покоряет Голливуд
И напоследок – о творчестве. Рыбинец Антон Кокарев, работавший над созданием образов для голливудских фильмов и «перезагрузкой» Чебурашки, поделился секретами мастерства. Оказывается, чтобы добиться успеха, нужно много работать и не бояться показывать свои работы миру.
«Практически любой фильм 21 века начинается с картинки – с концепт-арта», – рассказал Антон. И действительно, глядя на его работы, понимаешь, насколько важна роль художника в создании киношедевра.
Итоги дня: в движении к лучшему
День выдался неоднозначным. Были и победы, и поражения, и поводы для радости, и причины для грусти. Но в целом, он показал, что жизнь продолжается, город развивается, люди стремятся к лучшему. И это, наверное, самое главное. Ведь, как говорится, «после дождя всегда выходит солнце».