Сегодняшний день в Рыбинске и Рыбинском районе выдался каким-то рваным. С одной стороны, радостная новость о завершении ремонта в детской больнице. С другой – пожары, ДТП… И все это на фоне общеобластных вестей об экологических проверках и борьбе с борщевиком. Как будто кто-то наверху решил подкинуть нам всего и сразу, чтоб не скучали.
- Детям – комфорт, взрослым – спокойствие: в Рыбинске обновили детскую больницу
- Огонь, кювет и «Газель»: день аварий и пожаров в Рыбинском районе
- Область против борщевика и нерадивых предприятий: экологическая повестка дня
- Рыбинск помнит своих героев: случайный посол из текстильного института
- Заключение: день, полный забот и надежд
Детям – комфорт, взрослым – спокойствие: в Рыбинске обновили детскую больницу
Начнем с позитива. В детской больнице Рыбинска завершился капитальный ремонт поликлинического отделения. Целых 9 миллионов рублей из областного бюджета пошли на то, чтобы маленьким пациентам было комфортнее лечиться. И это, знаете ли, радует. Обновленные палаты, кабинеты врачей, холлы, столовая – все для здоровья и хорошего настроения. Даже игровую комнату оборудовали, чтобы дети не так сильно боялись врачей. «Теперь хоть не страшно будет ребенка в больницу вести,» — наверняка вздохнули с облегчением многие родители.
Огонь, кювет и «Газель»: день аварий и пожаров в Рыбинском районе
Но, увы, без ложки дегтя не обошлось. Утро началось с пожара в поселке Песочное. Горел многоквартирный дом на улице Заводской. Шесть машин и 17 спасателей боролись с огнем. Квартиры выгорели на площади 300 квадратных метров. Еще 150 «квадратов» пострадали. Есть пострадавшие, подробности пока уточняются. Представляете, каково это – потерять все в одночасье?
А чуть раньше, на дороге Рыбинск-Пошехонье, «Нива Шевроле» угодила в кювет. Водитель не справился с управлением. Итог – перевернутая машина и пострадавший. Спасатели, конечно, молодцы – быстро среагировали. Но лучше бы таких ситуаций вообще не было.
Вечером, как вишенка на торте, загорелась «Газель» в Переборах. Правда, там обошлось относительно легко – повредило лобовое стекло и панель управления. Но все равно неприятно.
И между этими крупными происшествиями, еще и дача сгорела в СНТ «Зеленая зона». Вот такой невеселый «коктейль» из огня и металла получился.
Область против борщевика и нерадивых предприятий: экологическая повестка дня
На фоне рыбинских происшествий областные власти пытаются навести порядок в сфере экологии. Губернатор Михаил Евраев заявил о расторжении договора субаренды с компанией «Регион-Склад» во Фрунзенском районе Ярославля. Оказывается, предприятие нарушало экологические требования. «Благополучие жителей в приоритете,» – подчеркнул губернатор. И это правильно. Такие меры должны стать уроком для всех, кто думает, что можно плевать на экологию и ничего за это не будет.
Кстати, в Ярославской области начинается масштабная кампания по борьбе с борщевиком. Выявлено более 6200 гектаров зараженных земель. Власти обещают использовать беспилотники для точного мониторинга. И штрафы для тех, кто не уничтожает эту гадость на своей земле, тоже предусмотрены – до 260 тысяч рублей для юрлиц. Так что, дачники и фермеры, готовьтесь к «борщевичному фронту»!
Рыбинск помнит своих героев: случайный посол из текстильного института
И напоследок – небольшая историческая зарисовка. Вспомнили сегодня про Александра Шкварцева, уроженца Рыбинска, который совершенно неожиданно стал послом СССР в Германии в 1939 году. Представляете, человек работал в текстильном институте, а потом – бац! – и посол. Говорят, Сталину он приглянулся. Правда, дипломатом Шкварцев оказался не самым выдающимся. Молотов, когда приезжал в Берлин, остался недоволен его работой. Но все равно, история интересная. Доказывает, что жизнь порой преподносит самые неожиданные сюрпризы.
Заключение: день, полный забот и надежд
Подводя итог, можно сказать, что день в Рыбинске и Рыбинском районе выдался насыщенным. Пожары и аварии напомнили о том, как хрупка наша жизнь и как важно быть внимательными и осторожными. Забота о детях, выраженная в ремонте больницы, вселяет надежду на будущее. А борьба за экологию показывает, что власти стараются сделать нашу жизнь чище и безопаснее. И даже история про «случайного посла» добавляет немного красок в эту картину дня. В общем, жили, живем и будем жить, несмотря ни на что. И пусть завтрашний день будет лучше, чем сегодняшний!