ГЛАВЕ ПРОДЛИЛИ СРОК

ГЛАВЕ ПРОДЛИЛИ СРОК
От судебного заседания о продлении стражи Юрию Ласточкину ни сам Ласточкин, ни защитники чуда не ждали. Вопрос лишения свободы на период следствия в настоящее время, к сожалению, не в компетенции суда, несмотря на то, что так написано в законе.

Тем не менее, положительный результат имеется и заключается он в том, что следователь под протокол сообщил о том, что продление стражи Ласточкину основано на "предположениях", а не фактах. Кроме того, к материалам дела суд приобщил заключения специалистов, представленные защитой. Так как основанием "стражного постановления" являются слова, сказанные Ласточкиным во время очной ставки, которым следствие собственной оценки не дало, пришлось запросить заключение ученых из Института русского языка им. Виноградова РАН РФ и заключение доктора юридических наук, специалиста в уголовном праве и процессе. Ученые из различных областей науки сошлись во мнении, что слово "сучонок" не является угрозой, а может считаться лишь оскорблением, а слово "сядешь", не может объективно оцениваться угрозой, так как Ласточкин "сам не обладает полномочиями на заключение под стражу" и "в соответствии с законом действительно заявил о совершении Ивановым преступления - провокации взятки и заведомо ложного доноса".

Судебный акт о продлении стражи будет обжалован, так как "под копирку" воспроизводит ходатайство следствия, не давая собственных оценок и не оценивая доводов защиты Ласточкина.

Рубен Маркарьян, адвокат Юрия Ласточкина

Также рекомендуем прочитать:

  • И госзащита не помогла
    И госзащита не помогла
    Политика
     
  • В поселке Песочное пропали двое маленьких детей
    В поселке Песочное пропали двое маленьких детей
    Происшествия
     
  • ЗАЩИТА ХОДАТАЙСТВУЕТ
    ЗАЩИТА ХОДАТАЙСТВУЕТ
    Политика
     
  • УГРОЗЫ ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ НЕТ
    УГРОЗЫ ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ НЕТ
    Бизнес
     
  • На ферме в Рыбинском районе бомж убил двух человек
    На ферме в Рыбинском районе бомж убил двух человек
    Происшествия
     
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.