ЗАЩИТА ХОДАТАЙСТВУЕТ

ЗАЩИТА ХОДАТАЙСТВУЕТ
Экспертиза аудио записей разговоров Юрия Ласточкина и Владимира Иванова будет проводиться по копиям и по выборочным фрагментам, необходимым
следствию.

Об этом сообщил зам начальника отдела СУ СК по Ярославской области Игорь Горшков в своем постановлении об отказе в очередном ходатайстве защиты. Адвокаты мэра Рыбинска просили предоставить экспертам не копии с фрагментами, "нужными следствию", а оригиналы с целью избежать возможных искажений при перезаписи.

Следователь обосновал свою позицию "пунктом 18 Инструкции о порядке предоставления результатов оперативно-розыскной деятельности ..."
Однако, пункт 18 в редакции, о которой упомянул следователь, существовал до декабря 2013 года и в настоящее время не действует.

Постановление будет обжаловано.

Кроме того, чуть ранее защитой Юрия Ласточкина оспорена «явка с повинной» Геннадия Телегина. ПО мнению адвокатов, Телегин не сможет рассчитывать на явку с повинной как смягчающее обстоятельство в суде. Адвокатами Юрия Ласточкина поданы жалобы Прокурору Ярославской области, Руководителю СУ СК по Ярославской области и в суд о признании незаконным оформления явки с повинной Геннадию Телегину, обвиняемому в посредничестве во взяточничестве по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

К жалобе адвокатов приложено заключение известного специалиста в области уголовного права и процесса, заведующего кафедрой одного из московских ВУЗов, доктора юридических наук, профессора Виктора Григорьева. Как следует из жалобы и заключения специалиста – «оформление явки с повинной подозреваемому после того, как компетентному должностному лицу правоохранительных органов стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, и тем более после того, как подозреваемый застигнут в момент и во время совершения деяния, имеющего признаки преступления, не соответствует смыслу этого действия, вытекающему из УПК РФ, и противоречит действующему законодательству”.

В случае признания «явки с повинной» незаконной, Телегин не сможет рассчитывать на это обстоятельство, как смягчающее.

Игорь ГОРОБЧЕНКО

Также рекомендуем прочитать:

  • В поселке Песочное пропали двое маленьких детей
    В поселке Песочное пропали двое маленьких детей
    Происшествия
     
  • УГРОЗЫ ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ НЕТ
    УГРОЗЫ ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ НЕТ
    Бизнес
     
  • В Рыбинском районе мать убила новорожденную дочь
    В Рыбинском районе мать убила новорожденную дочь
    Происшествия
     
  • Кому самостоятель­ность на пользу
    Кому самостоятель­ность на пользу
    Политика
     
  • Четыре района Ярославской области еще без света
    Четыре района Ярославской области еще без света
    Происшествия
     
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.